跳到主要內容

桃園市政府蘆竹區戶政事務所

多雲
12-18℃
108-12-08(日)
多雲
降雨機率0%
友善列印   API 連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」   張貼至「Plurk」   張貼至「Twitter」 字級:

戶政新聞

亞洲第一!內政部:2小時完成166對同性婚姻登記
發布單位:
蘆竹區戶政事務所
分  類:
戶政新聞
發布日期:
108-05-29
詳細內容:
 
立法院17日三讀通過《司法院釋字第748號解釋施行法》,讓中華民國台灣成為亞洲第一個同性婚姻合法地區,並於今(24)日受理正式登記,根據內政部截至上午10時,已經完成166對同性婚姻登記,且鍵入中華民國戶政單位紀錄,承認為合法婚姻,創下亞洲第一。
根據內政部統計截至上午10時,全國辦理同性伴侶的結婚對數共166對,其中男性50對、女性116對。按縣市別觀察,以新北市38對最多,高雄市31對次之,台北市30對第三。首對新人於台南市安南區上午8時登記完成。

本所說明:
真愛不分性別!今日是戶政史上嶄新的一頁,本所今日亦受理一對同性婚姻登記,不論信仰及價值取向為何,本所將落實為民服務之精神,用喜悅的心情見證從「單身變有偶」,也歡迎民眾使用本所線上預約措施,節省等待時間。
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-05-29
瀏覽人次:172 人